Quieren extender los lugares para autorizar «Food Trucks»

tumblr_nrravcWuJr1qgwgn4o4_1280Los carritos de venta de comidas temáticas o Food Trucks, son una de las últimas tendencias en eventos y ahora se está buscando la posibilidad de que se legalicen para poder vender en las calles. Desde el Gobierno de la Ciudad están preparando una prueba piloto para que estos camiones puedan vender en la calle en algunos barrios.
Esta noticia está inquietando a los restaurantes ya que consideran que tendría que existir una regulación para que los Food trucks no se transformen en competencia desleal.
La moda de los food trucks comenzó a notarse en los últimos cuatro años, cuando algunos emprendedores gastronómicos, incluidos dueños de restoranes tradicionales, adquirieron estos carritos y empezaron a llevarlos a fiestas privadas, ferias gastronómicas como Masticar o la Buenos Aires Market y recitales. Son combis o pequeños camiones (por ejemplo de repartos) especialmente adaptados para la manipulación de alimentos: en el sector explican que pueden costar entre $ 200 mil y $ 600 mil según el tamaño y que permiten atender a 1.500 personas. Montar restaurante les costaría más del doble. “Estamos a favor del emprendedorismo, pero entendemos que los food trucks deben cumplir las mismas condiciones que los bares y restoranes”, señalaron desde la Cámara de Cafés y Bares de la Ciudad.

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