Un restaurante porteño fue elegido entre los mejores del mundo

El prestigioso ranking gastronómico mundial The World’s 50 Best Restaurants awards llevó a cabo su edición número 21 en una ceremonia realizada en el auditorio de la Ciudad de las Artes y las Ciencias de Valencia, España. En esta oportunidad, un restaurant latinoamericano se consagró con el primer puesto y, por su parte, Argentina tuvo su representante en la lista.

«Central», de la ciudad de Lima, Perú, se llevó el primer puesto, al ser nombrado El Mejor Restaurante del 2023 (The World’s Best Restaurant) y también como el mejor de Sudamérica.

Argentina tuvo un solo representante en la lista por quinto año consecutivo: la parrilla Don Julio ocupó el puesto número 19. El año pasado se encontraba en el nº14.

«El nº19 es una verdadera institución para la carne a la parrilla a la perfección, con sede en Buenos Aires, es «Don Julio». Quien lo visite encontrará cortes alimentados con pasto de primera calidad, que son besados por las llamas y servidos junto con algunos de los mejores vinos de toda América Latina”, se presentó durante la ceremonia.

Para elegir los 50 Mejores Restaurantes del Mundo, se realiza una votación de forma anónima de más de mil expertos, entre los que se encuentran: periodistas, críticos gastronómicos y cocineros.

Durante la ceremonia del 2022, el primer puesto se lo había llevado «Geranium», de Copenhague, Dinamarca, que ahora pasó a integrar la lista de Best of the Best, por lo que no puede competir en el ranking; mientras que el segundo lugar fue para el restaurante Central (que este año se coronó con el primer puesto).

La lista completa de los 50 Mejores Restaurantes del Mundo

Central (Lima, Perú)

Disfrutar (Barcelona, España)

Diverxo (Madrid, España)

Asador Etxebarri (Atxondo, España)

Alchemist (Copenhague, Dinamarca)

Maido (Lima, Perú)

Lido 84 (Gardone Riviera, Italia)

Atomix (Nueva York, Estados Unidos)

Quintonil (Ciudad de México, México)

Table by Bruno Berjus (Paris, Francia)

Trèsind Studio (Dubai, Emiratos Arabes)

A Casa Do Porco (San Pablo, Brasil)

Pujol (Ciudad de México, México)

Odette (Singapur, Singapur)

Le Du (Bangkok, Tailandia)

Reale (Castel Di Sangro, Italia)

Gaggan Anad (Bangkok, Tailandia)

Steirereck (Viena, Austria)

Don Julio (Buenos Aires, Argentina)

Quique Dacosta (Denia, España)

Den (Tokio, Japón)

Elkano (Getaria, España)

Kol (Londres, Inglaterra)

Septime (París, Francia)

Belcanto (Lisboa, Portugal)

Schloss Schauenstein (Fürstenau, Suiza)

Florilege (Tokio, Japón)

Kjolle (Lima, Perú)

Boragó (Santiago de Chile, Chile)

Frantzén (Estocolmo, Suecia)

Mugaritz (San Sebastián, España)

Hisa Franko (Kobarid, Eslovenia)

El Chato (Bogotá, Colombia)

Uliassi (Senigallia Italia)

Ikoyi (Londres, Inglaterra)

Plénitude (París, Francia)

Sézanne (Tokio, Japón)

The Clove Club (Londres, Inglaterra)

The Jane (Amberes, Bélgica)

Restaurante Tim Rau (Berlín, Alemania)

Le Calandre (Rubano, Italia)

Piazza Duomo (Alba, Italia)

Leo (Bogotá, Colombia)

Le Bernardin (Nueva York. EE.UU.)

Bonelhart & Schmutzig (Berlín, Alemania)

Orfali Bros Bistro (Dubai, Emiratos Árabes)

Mayta (Lima, Perú)

La Grenouillere (La Madeleine-sous-Montreuil, Francia)

Rosetta (Ciudad de México, México)

The Chairman (Hong Kong)

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