Los vecinos votan al “Mejor Helado Artesanal de la Ciudad”

Este lunes, 18 de febrero, cierra la inscripción de las heladerías que quieran participar, y la votación será desde el 22 del mismo mes hasta el 11 de marzo.

Luego de sumar casi 100.000 votos de vecinos en los concursos a Mejor Hamburguesa, Mejor Milanesa de Bodegón, Mejor Café Notable, Mejor Parrilla y Mejor Pizzería, ahora es el turno del ícono del verano, el helado artesanal.

Del 22 de febrero al 11 de marzo, las heladerías porteñas participarán del concurso donde los vecinos elegirán cuál es el “Mejor Helado Artesanal de la Ciudad” y el 12 de marzo se anunciará el ganador en las redes sociales de BA Capital Gastronómica.

«Estos concursos potencian la actividad de los comercios participantes, por eso nuestro objetivo es continuar trabajando en estas acciones para fortalecer la industria gastronómica porteña», dijo Matías López, secretario de Desarrollo Ciudadano.

Y agregó: «Estos concursos potencian la actividad de los comercios participantes, por eso nuestro objetivo es continuar trabajando en estas acciones para fortalecer la industria gastronómica porteña».

A través de las redes sociales y diversos canales, se convocó a las heladerías artesanales de la Ciudad a sumarse al desafío para convertirse en la más elegida. Los vecinos podrán votar por sus favoritas en el Facebook de “BA Capital Gastronómica” o “Participación Ciudadana”, y participarán así del sorteo de 10 vouchers de 2 kilos de helado cada uno en la heladería ganadora.

Durante la duración del concurso, aquellos que soliciten el descuento “BA Capital Gastronómica” podrán acceder a ¼ de helado con la compra de 1 kilo durante todos los días de la votación o a un 2×1 en la compra de un kilo de helado el lunes 4, martes 5 y miércoles 6 de marzo, según al que haya aplicado cada heladería participante.

Los concursos gastronómicos forman parte del programa BA Capital Gastronómica, que depende de la Vicejefatura de Gobierno porteña, y su objetivo es potenciar el desarrollo de una de las industrias más importantes de la Ciudad, que emplea a cerca de 150.000 personas.

En este sentido, el local elegido como la Mejor Hamburguesa, Williamsburg, abrió ya cuatro locales más. El Antojo, que ganó el premio a la Mejor Milanesa, duplicó la producción de este plato y emplea el doble de gente, mientras que Las Violetas, tras ser elegida Mejor Café Notable de la Ciudad, vio incrementada la cantidad de visitas de turistas. Por su parte, los ganadores del año pasado, La Cabrera, votada como Mejor Parrilla, así como La Mezzetta y Pin Pun, las elegidas como Mejor Pizzería, vieron crecer su clientela.

Los responsables de las heladerías que quieran participar pueden anotarse, hasta este lunes, completando un formulario en el link:

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeb4Ho3ASrMLWX3u-Q44P3Sq6o1Q9zlx_7YjEhLuFKJb7_WEw/viewform

Las 20 heladerías anotadas hasta ahora son:

Anta (Juan B. Justo 6343/6357)

Antiche Tentazioni (Honduras 4770)

Cadore (Cuenca 2977)

Chungo (Av. San Isidro 4598; Humboldt 1906; Cabello 3300; Juncal 4602; Thames 2313; Cuenca 2796; Cnel. R.L. Falcón 5408; Av. Lincoln 3907; Av. San Isidro 4598; Av. Olazábal 5092; Holmberg 2446; Mosconi 2602; Virrey del Pino 2500; Roosevelt 1702; Devoto Shopping, J. Pedro Varela 4866) Cimino R (Dr. Rómulo Naón 2186)

Buffala (Av. Pueyrredón 2100)

El Ciervo (Carhué 124; Rivadavia 10300)

Modena (Av. Monroe 2072)

Venecia (Av. San Martín 6877)

Papeete (Alejandro Magariños Cervantes 3053)

Via Maggiore (Av Callao 777)

La Veneziana (Neuquén 1275; Méndez De Andes 1113)

Occo Helados (Av. Dorrego 1581; Av. Dorrego 1581; Olazábal 4558; Agüero 1921; El Salvador 4197; Montañeses 2908; Gabriela Mistral 2886; Rómulo Naón 2701)

Tino Helados (Av. Díaz Vélez 4520)

Valence (Rodríguez Peña 1299; Honduras 4695)

Verona (Av. Suárez 1702)

Vía Fontana (Av Acoyte 568)

Yolas (Sucre 2176)​

Las Malvinas (Ángel Gallardo 78; Corrientes 5402)

Napoli (Av. Entre Ríos 1167)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *